Le vrai et authentique foie gras est un mets local qui fait partie intégrante de la culture et de l’économie du sud-ouest de la France. Sa production est une source de fierté pour les personnes qui y vivent et un plaisir pour les gourmets du monde entier. Le foie gras est un produit exceptionnel.

Afin de défendre la qualité et l’origine du foie gras du Périgord, région du sud-ouest de la France, et d’offrir plus de transparence aux consommateurs, des éleveurs, découpeurs et conserveurs de Dordogne se sont réunis pour créer une association. Cette organisation a mis en place un programme de contrôle de qualité strict et exigeant.

L’IGP (Indication Géographique Protégée) est une certification européenne qui garantit que les produits proviennent de canards nourris au maïs, élevés dans une ferme du Périgord, abattus et découpés dans le Périgord et préparés par un conserveur du Périgord. L’IGP garantit ainsi un produit entièrement issu de la région et vous protège des imitations et usurpations du nom. Ce label concernera bientôt l’oie, en plus du canard.